机动车驾驶证遗失补证 表格下载 网上申报
项目标题 机动车驾驶证遗失补证 填写单位 交警支队
填表日期 2012-12-31 服务对象 个人
咨询电话 市局:2252812
德清县局:8815565
长兴县局:6633192
安吉县局:5554367
吴兴区分局:2257436
南浔区分局:3066207
办理地点 市局:南郊中庚村104国道旁车管所
德清县局:乾元镇金娥山车管所
长兴县局:雉城镇五里桥村104国道旁车管所
安吉县局:递铺镇天荒坪南路197号车管所
吴兴区分局:八里店镇318国道坞山路口(仅摩托类业务)
南浔区分局:南浔镇生力路交警大队(仅摩托车业务)
办理时间 周一至周五上午8:30-11:45下午13:30至16:30(市所双休日开展部分业务的便民服务)
办理时限
办理流程
法律依据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)及工作规范
收费标准 1、驾驶证费:10元/本。收费依据:发改价格[2004]2831号
审批条件 一、机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人不得申请补发。
二、距机动车驾驶证有效期满不足九十日的,可以同时办理有效期满换证业务,还应当审核《身体条件证明》。
三、核查申请人累积记分情况,以及是否具有被扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形;是否有道路交通安全违法行为未处理完毕的情形。
四、对申请人因户籍迁移、不在暂住地居住或者部队调动等原因,无法提交居住、暂住证明的,由申请人在《机动车驾驶证申请表》上写明原因后予以办理,并告知其应当在一个记分周期内到居住、暂住地车辆管理所办理转入换证。
五、机动车驾驶证被依法扣押、扣留或者暂扣期间,机动车驾驶人采用隐瞒、欺骗手段补领的机动车驾驶证,由公安机关交通管理部门收回,将机动车驾驶证和《公安交通管理转递通知书》转递至车辆管理所处理;机动车驾驶证属于本行政辖区以外的车辆管理所核发的,转递至核发地车辆管理所处理。车辆管理所在计算机管理系统中恢复原机动车驾驶证信息,将《公安交通管理转递通知书》和收回的机动车驾驶证存入机动车驾驶证档案。(公安机关交通管理部门处二百元以上五百元以下罚款,并收回补领的机动车驾驶证。)
申报材料 1、机动车驾驶证申请表;
2、申请人及代理人或者监护人的身份证明;
3、机动车驾驶证遗失的书面声明;
4、因入伍、退役、更换护照、身份证号码变更等原因造成机动车驾驶人身份证明的种类、号码等信息发生变化的,应提供相关证明。
5、同时申请办理有效期满换证的,还应当提交相对应的《身体条件证明》。
6、申请人本人近期免冠、白色背景的1 寸彩色正面大头相片(不得着制式服装及白色服装)三张。
备 注 --