申请注销驾驶证 表格下载 网上申报
项目标题 申请注销驾驶证 填写单位 交警支队
填表日期 2012-12-31 服务对象 个人
咨询电话 市局:2252813
德清县局:8815394
长兴县局:6633192
安吉县局:5554353
吴兴区分局:2257823
南浔区分局:3066207
办理地点 市局:南郊中庚村104国道旁车管所
德清县局:乾元镇金娥山车管所
长兴县局:雉城镇五里桥村104国道旁车管所
安吉县局:递铺镇天荒坪南路197号车管所
吴兴区分局:八里店镇318国道坞山路口(仅摩托类业务)
南浔区分局:南浔镇生力路交警大队(仅摩托类业务)
办理时间 周一至周五上午8:30-11:45 下午13:30至16:30(市所双休日开展部分业务的便民服务)
办理时限
办理流程
法律依据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)及工作规范
收费标准 不收费
审批条件 一、机动车驾驶人具有下列情形之一的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证:
  (一)死亡的;
  (二)身体条件不适合驾驶机动车的;
  (三)提出注销申请的;
  (四)丧失民事行为能力,监护人提出注销申请的;
  (五)超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的;
  (六)年龄在60周岁以上,在一个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型,在两个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;或者持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型,在三个记分周期结束后一年内未提交身体条件证明的;
  (七)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的;
  (八)机动车驾驶证依法被吊销或者驾驶许可依法被撤销的。
  有第五项至第八项情形之一,未收回机动车驾驶证的,应当公告机动车驾驶证作废。
二、机动车驾驶证被撤销、吊销或者机动车驾驶人因交通事故死亡的,车管所收存机动车驾驶证、《公安交通管理撤销决定书》或者《公安交通管理转递通知书》,符合规定的,录入注销信息。
申报材料 1、机动车驾驶证申请表;
2、申请人及代理人或者监护人的身份证明;
3、机动车驾驶证;
4、因死亡的、身体条件不适合驾驶机动车的、丧失民事行为能力等情形的,应当提交相关证明。
5、申请人本人近期免冠正面大头相片一张
备 注 --