提交机动车驾驶人身体条件证明 表格下载 网上申报
项目标题 提交机动车驾驶人身体条件证明 填写单位 交警支队
填表日期 2012-12-31 服务对象 个人
咨询电话 市局:2252813;
德清县局:8815394;
长兴县局:6633192;
安吉县局:5554353;
吴兴区分局:2257823;
南浔区分局:3066207
办理地点 市局:南郊中庚村104国道旁车管所 ;
德清县局:乾元镇金娥山车管所;
长兴县局:雉城镇经三路与长洪路叉口车管所;
安吉县局:递铺镇灵峰北路西侧车管所;
吴兴区分局:八里店镇318国道坞山路口(仅摩托车业务);
南浔区分局:南浔镇生力路交警大队(仅摩托车业务)
办理时间 周一至周五 上午8:30-11:45;下午13:30至17:00(双休日开展部分业务的便民服务)
办理时限
办理流程
法律依据 《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部第123号令)及工作规范
收费标准 免收费
审批条件 (一)身体条件:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
2、视力:申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上。申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上;
3、辨色力:无红绿色盲;
4、听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向。有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
5、上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常。但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证;
6、下肢:双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于5厘米。但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能 但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证;
7、躯干、颈部:无运动功能障碍。
(二) 需要提交机动车驾驶人身体条件证明的两种情况
1、年龄在60周岁以上持有的机动车驾驶证的驾驶人(每年提交一次)
2、持有残疾人专用小型自动挡载客汽车的驾驶人(每三年提交一次)
申报材料 1、机动车驾驶证;
2、县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明,属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
3.《机动车驾驶人身体条件证明》
备 注 --