市内(含县区)老年父母投靠子女 表格下载 网上申报
项目标题 市内(含县区)老年父母投靠子女 填写单位 治安支队
填表日期 2012-06-11 服务对象 个人
咨询电话 市局:2252167;
德清县局:8815190;
长兴县局:6633140;
安吉县局:5554245;
吴兴区分局:2219110;
南浔区分局:3066078;
开发区分局:2257538;
度假区分局:2039227
办理地点 详见表格下载
办理时间 周一至周五工作时间
办理时限
办理流程
法律依据 《中华人民共和国户口登记条例》、《浙江省常住户口登记管理规定(试行)》
收费标准 迁移证1元∕张、准迁证1元∕张、居民户口簿5元∕本
审批条件 1、老年父母及其子或女的户口均在本市(含县区)。
2、迁入地为行政村(包括行政村社区)的,迁移人户口性质必须为农业户口,且男满60周岁,女满55周岁。
申报材料 上传材料:
1、户主书面申请;
2、公安机关出具的父母子女关系证明(加盖户口专用章);
3、户主、迁移人及其户内子女居民身份证、居民户口簿;
4、迁入地为行政村(包括行政村社区)的,还需提供行政村(行政村社区)、乡镇同意落户的证明。

其他说明:
1、户口迁移控制区域和度假区非户口迁移制控区域行政村(包括行政村社区)暂停办理老年父母投靠子女;
2、长兴县雉城镇明门、柏家浜、竹元村、三星斗、五里桥、陆汇头、王浜头、杨庄、杨湾、陆家埭、陈塘、南庄、上莘桥、白溪、八字桥、官土斗、雉城、古城、高家墩、上杨、钮店湾、五峰、金莲、高山岭、玄坛庙、新湖、西峰坝、留下等“村改居”居委会,只允许农业户口人员和“村改居”非农业户口人员迁入,其他非农业户口人员不能办理迁入手续。
备 注 --