购买第二、第三类易制毒化学品备案
项目标题 购买第二、第三类易制毒化学品备案 填写单位 禁毒支队
填表日期 2012-07-23 服务对象 个人(限第三类)、单位
咨询电话 德清县:0572-8815652;
长兴县:0572-6633107;
安吉县:0572-5554267;
吴兴区:0572-2257162;
南浔区:0572-3066095;
开发区:0572-2257559;
度假区:0572-2257727
办理地点 德清县公安局禁毒大队(宋石路108号);
长兴县公安局禁毒大队(画溪大道与忻湖路交叉口);
安吉县公安局禁毒大队(石佛西路266号);
吴兴区公安分局禁毒大队(外环线318国道湖州四中北则);
南浔区公安分局禁毒大队(适园路1号);
湖州市开发区公安分局禁毒大队(陵阳路290号);
湖州市度假区公安分局侦察大队
办理时间 工作日
办理时限
办理流程
法律依据 《易制毒化学品管理条例》、《易制毒化学品购销和运输管理办法》
收费标准
审批条件 个人不得购买第二类易制毒化学品。禁止使用现金或实物进行易制毒化学品交易。自用一次性购买五公斤以下且年用量五十公斤以下高锰酸钾的,无须备案。
申报材料 没有加入《浙江省易制毒化学品信息管理系统》的购买申请人(一般是初次或偶然)申报材料:
1、经营企业的营业执照(副本和复印件),其他组织的登记证书或成立批准文件(原件和复印件),或者个人的身份证明(原件和复印件)。
2、合法使用需要证明(原件)。合法使用需要证明由购买单位或者个人出具,注明拟购买易制毒化学品的品种、数量和用途,并加盖购买单位印章或者个人签名。
3、经办人身份证(原件和复印件)。
已加入《浙江省易制毒化学品信息管理系统》的购买申请人按系统要求直接在系统内电子申报。
备 注 第二类易制毒化学品包括:1、苯乙酸、2、醋酸酐、3、三氯甲烷、4、乙醚 、5、哌啶 。第三类易制毒化学品包括:1、甲苯、2、丙酮 、3、甲基乙基酮 、4、高锰酸钾、5、硫酸、6、盐酸。
网上申报 表格下载