分局户政中心获市“五星级”窗口荣誉称号
分局户政中心获市“五星级”窗口荣誉称号
时间:2013-4-24 9:35:33来源:吴兴区分局阅读人数:3,313










    
    今年以来,分局户政中心紧紧围绕上级的要求和部署,以市局“公安窗口优服务创满意行动”和政府“两看两比竞赛”为抓手,进一步端正为民服务理念和强化争先进位意识,在提升服务能力、改进服务举措等方面下功夫、求实效,取得了显著成绩,近期被市行政服务中心授予“五星级”窗口荣誉称号。一是换位思考,用心服务。户政窗口日常接待的群众人数众多、心态各异,且由于户政工作政策性限制等原因,在达不到个人需求的情况下,群众往往易对工作人员产生不满,进而引发投诉。对此,中心工作人员学会换位思考,坚持用真心换得理解,以微笑化解不满。二是急人所急,贴近服务。很多老人因为疾病、伤残等原因没能及时换领二代身份证,给其生活带来不便。面对群众的诉求,户政中心工作人员急人所急,对于不能亲往中心拍摄二代证照片者,一律登门,贴近服务。据统计,今年以来,已先后赴毗山疗养院、市陌等处,服务80余人次。三是改进举措,便捷服务。为服务经济发展,便利英才落户湖州,户政中心专门开设了湖州高层次人才绿卡服务窗口,为持湖州绿卡者开设绿色通道,为其本人及家属就随迁落户注意事项、证件材料准备等提供咨询,并为符合落户条件者提供一站式便携服务。