民警摸黑爬山 救助病危大娘
民警摸黑爬山 救助病危大娘
时间:2015-9-7 16:12:25来源:吴兴区分局阅读人数:2,451










    

    “警察同志,快帮帮我,我妈高血压犯了快不行了,我叫不到车,求求你们帮帮我!8月17日凌晨时分,埭溪派出所接到报警,家住贯边村的薛女士的母亲孙大娘病重需要救助。

  孙大娘,八十五岁高龄,患有高血压,且一直偏高,由于居住地区偏远,部分地段正在修路,车辆只能行驶一半路程,后半段路程只能靠徒步前往,备好手电筒等一应工具后,民警陈桂庆就出发前往孙大娘家。陈桂庆弃车走了一段路后,在快到孙大娘家附近时,为了节省时间,只能抄近路翻过笋山。对此,陈桂庆并没有迟疑,拿着手电筒摸黑就爬上了笋山,夜晚的笋山格外的寂静,路途陡峭,微风阵阵…….一路艰辛,终于,陈桂庆到达了孙大娘家中。走到孙大娘房间,陈桂庆立马背起孙大娘,准备将其送往医院,可刚一背起,还没走动,孙大娘就开始呕吐起来,陈桂庆立马放下孙大娘,对孙大娘女儿薛女士说道:因为血压太高,随便一动可能会有生命危险,所以我决定将医生带过来。说完,就马上照着原路下山赶到医院将医生带到了孙大娘家中。如此的来回三趟,尽管是在比较凉爽的夜晚,陈桂庆也早已汗湿了衣裳,鞋上也满是泥泞,途中不免有被竹叶划伤的小伤口,可却没喊过一句累,没抱怨过一句。通过医生的急救,孙大娘的血压逐渐降下来了,意识也慢慢恢复了,而此时已是凌晨三点,看着孙大娘渐渐稳定的病情,陈桂庆拖着疲惫的身躯正准备回所里,薛女士叫住了他:陈警官,太感谢您了!要不是您,我妈她…….洗把脸、喝口水休息下再走吧没事儿,不用了,你赶紧回房照顾你妈妈吧,我就先回去了,说完,陈桂庆就转身离开下山了。

  两天后,薛女士带了些自家地里种的蔬菜来到了埭溪派出所,找到了民警陈桂庆,再次感激道:陈警官,谢谢!谢谢您救了我妈,这是早上地里刚摘的蔬菜,您拿回家吃吧。陈桂庆说:不用不用,你们辛辛苦苦种的,拿回去自己吃吧,再说帮助民众是我们身为警察应该做的,不用谢,呵呵以后有任何困难随时找我们。