走失老人夜晚徘徊饭店前 民警连夜查找送他回家
走失老人夜晚徘徊饭店前 民警连夜查找送他回家
时间:2015-9-28 15:41:48来源:吴兴区分局阅读人数:2,649










    
    夜晚时分,一名迷路老人在乡村饭店前久久徘徊。接到报警后,高新园区派出所民警赶紧前往救助,通过连夜查找,将走失老人送回家中。
  9月21日夜晚,高新园区派出所接到分局指挥中心110指令称:高新园区常溪村吴家饭店处有老人迷路。民警赶到现场后发现,老人穿着破烂,神志不清,坐在小饭店前不肯离去,看样子是饿坏了,民警决定先将老人带回派出所,安排老人坐下休息并递上了开水和面包让老人先填饱肚子。经询问,民警发现老人可能患有老年痴呆症,说不清楚自己的姓名,年龄,家庭地址。夜幕已降临,初秋的夜晚有些许的凉意,看着老人衣着单薄,又很害怕似的不让任何人碰他,民警也是很着急,马不停蹄地查找周边地区近期走失人员同时又继续跟老人沟通。这不,可能是民警的耐心细致也让“孩童”般天真的老人终于放下“警戒”,在他贴身的内衣口袋里拿出了一个小本子,上面写着房屋出租的信息还有两个联系电话。经过多方的联系,民警联系到了房东并和对方核实了身份特征后得知这位老人叫李某,是宁波人,今年79岁,租住在道场黄墅的一个出租屋内。
  看着老人瘦骨嶙峋,身体也很虚弱,民警连夜动身将老人送回住处,并与他的家人取得联系,告知老人已被派出所民警安全送到家中,李爷爷的家人在电话里连连表示很感激,并表示以后会当心照看老人,不会再让老人单独外出。