民警为盲人当眼睛
民警为盲人当眼睛
时间:2016-12-21 13:50:07来源:吴兴区分局阅读人数:2,084










    
    “谢谢警察同志,谢谢!”一位大妈握着燕警官的手连连道谢!……
事情还是得从11月18日上午说起,“请出示你的证件配合我们的检查!”,正在汽车东站值勤的燕警官对每一名进站旅客进行身份核查。
  “警察同志,我的身份证在我的包里,能帮我取一下吗?”正在认真核对信息的燕警官抬头发现眼前是一位拄着盲人杖的大妈。“别急别急,我来帮你找!”说完,燕警官立即起身帮大妈找身份证进行核查。“老人家,身份已经核查完了,我把身份证给你放回原处去!你保管好啊!”“好好好,谢谢警察同志。”
  说完,老人一步一挪地拄着盲人杖慢慢的走向检票口,身边时不时有急着上车的旅客从她身边窜过。
  “不行不行,我去送送老人家,不然进错检票口、上错车,怎么办?”
  燕警官对身边的同事说完飞快地跑到老人边上搀扶着老人。“老人家,里面车子比较多,还有台阶,不安全,我来送你上车。”
  “不用不用,警察同志,你这么忙,我自己走过去吧!”老人家不好意思地说着。
  “没关系,送你上车保护你的安全也是我的职责,走吧!”
燕警官搀扶着老人过检票口,找到老人乘坐的汽车,帮老人找好位置,还特地委托驾驶员师傅帮忙照顾老人家。看着车子驶离,燕警官这才放心回到岗位。
  在场的每一位旅客都为燕警官的热心帮助纷纷点赞,老人家也连连道谢,这就有了开头的一幕。