吴兴交警大队民警、协警成功救助一群众
吴兴交警大队民警、协警成功救助一群众
时间:2017-2-23 10:56:59来源:吴兴区分局阅读人数:1,826










    
   1月21日21时许,分局交警大队高新区中队民警李建成,协警李强、陆韬、董伟平四人值班,当天晚上在辖区路面例行巡逻,当驾驶巡逻车经过南太湖大道和草荡漾路路口时发现,一辆电瓶车横倒在靠近中央绿化带的车道上,但是却不见驾驶员身影。
  职业的敏感性告诉值班人员这里肯定发生了什么事!
  四人当即下车查看,经过一番搜寻也未发现任何情况,这时,李建成立即呼叫大队指挥中心询问在这一路段是否有人报警,可是大队指挥中心回复说并未接到报警电话。可是,电瓶车的钥匙还插在上面,车灯也亮着,路面上也没有电瓶车和其他车辆或行人相撞的痕迹。
  当时气温零下,考虑到万一有人在这么冷的天气下受伤可能有生命危险,于是四个人一起扩大范围继续寻找车主。15分钟后,有人听到有电话铃声响起,发现在电瓶车后面大概10米处的绿化带中躺着一名男子,值班人员立刻上前查看,一股浓浓的酒味扑面而来,值班人员看到该男子头部有明显血迹,跟他说话也没有反应,已经陷入了昏迷状态。民警马上拨打120,另外的人员通知在附近的事故中队过来勘查现场。
  不一会,救护车来了,值班人员和医护人员一起把伤者抬上车,事故民警随伤员去医院,事故原因将由民警下一步调查清楚并联系其家属,拖车将受损车辆拖走,道路恢复正常后值班人员继续巡逻……